Дело Майдана: Порошенко сделал важное заявление

18 февраля 2018, 11:52

Все преступники, по мнению главы государства, должны быть наказаны

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении участвовать в судебном процессе по расследованию преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году. Об этом он сообщил на церемонии открытия выставки, посвященной участникам Революции достоинства "Переведи меня через Майдан" в Киеве.

Реклама

"Зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас", – сказал президент.

Также он отметил, что преступления против участников Революции достоинства не имеют срока давности, а преступники должны быть наказаны. При этом президент отметил, что разделяет неудовлетворенность общества темпами расследования и скорости судебных процессов.

"В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм… Должны пройти процедурно-сложный путь для того, чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах", – подчеркнул глава государства.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, свидетель по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, бывший нардеп Андрей Сенченко заявил, что экс-командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк отдал приказ на расстрел майдановцев в феврале 2014 года.

Реклама

Как заявляли ране в ГПУ, зверский расстрел на Майдане 18 февраля был спланирован заранее. В феврале 2014 года тогдашняя власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства, рассказали в Генпрокуратуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять