Порошенко встретился с легендами мирового бокса: опубликованы фото и видео

2 октября 2018, 17:09

Глава государства рассказал, как приезд мировых звезд поможет детям Донбасса

Реклама

Президент Петр Порошенко принял в своей Администрации легенд мирового бокса, которые съехались в Киев в рамках 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) и отметил вклад украинских спортсменов в имидж Украины.

Стоит отметить, что Конгресс WBC собрал в Киеве более 600 участников более чем из 164 стран мира, что, по словам главы государства, "является подтверждением того, что Украина – большое боксерское государство".

Также он поблагодарил братьев Кличко за спортивную деятельность, благотворительность и популяризацию Украины в мире, а теперь эстафету перехватили чемпионы Александр Усик, Василий Ломаченко и другие.

Реклама

"Я имею большое удовольствие после каждого боя звонить и поздравлять их, и слышать слова большой радости тех побед, которые они приносят Украине. Я хочу поблагодарить за тот благотворительный аукцион, который был организован и блестяще прошел. И очень символично, что средства от этого аукциона пойдут на строительство и реконструкцию боксерского спортивного зала в городе Мариуполь. Да, пусть он находится в 15 километрах от фронта, но это очень символично, что приоритет в развитии спорта мы предоставляем именно Донбассу", – сказал Порошенко.

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка

Он также поблагодарил за приезд в Украине президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана и других легендарных боксеров, многократных чемпионов мира Эвандера Холифилда, Хулио Сезара Чавеса, Марвина Хаглера и других.

Также стоит отметить, что на самом престижном боксерском чемпионском поясе WBC теперь будет красоваться украинский флаг.

"В условиях, когда Украина является объектом агрессии, очень важно для нас иметь солидарность всего мира. И то, что флаг Украины отныне будет на поясе WBC, – это действительно впечатляет. Это является важным посылом того, что мы имеем теперь настоящего друга в лице вашего Совета (WBC)", – добавил президент Украины.

Напомним, в конце июля Порошенко поздравил с победой Александра Усика, который проводил бой против россиянина Мурата Гасиева в Москве. Он отметил, что украинский гимн в Москве – это символ нашей борьбы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять