Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО

29 января 2018, 18:05

Известно, что решение касается засекреченных показателей гособоронзаказа на ближайшие три года

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №16/2018 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2018 год и 2019, 2020 годы". Соответствующий документ обнародовала пресс-служба президента.

Реклама

Как сообщается, президентским указом вводится в действие засекреченное решение СНБО о гособоронзаказе на ближайшие три года.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2018 год и 2019, 2020 годы (прилагается, секретно)", – указано в документе.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие указом президента Украины, был возложен на секретаря Совета нацбезопасности Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Реклама

Как известно, Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел и утвердил "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы". В СНБО напомнили, что с 2017 года заработала трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям более четко планировать свою работу и ресурсы.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что в этом году запланировано увеличение финансирования государственного оборонного заказа до уровня 21,3 миллиарда гривен. Также министр обороны Степан Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять