Порошенко запустил спецсистему противодействия информагрессии России

19 апреля 2018, 15:50

Президент Украины заявил о готовности украинской специальной системы противодействовать информационной агрессии России

На совещании по вопросам противодействия информационной агрессии России президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина намерена запустить подготовленную систему, которая будет защищать страну. 

Реклама

"Разрешаю включение этой системы. Я просил бы вас обеспечить надежную защиту системы противодействия наших передатчиков, как системы противодействия антиукраинскому вещанию в зоне проведения АТО, так и защите украинских передатчиков, поскольку я недавно вернулся из Волновахи, где местные жители меня спрашивали о возобновлении качественной трансляции украинских СМИ, радиовещания, которое также имело некоторые трудности. В Луганской области также требуются дополнительные мероприятия по улучшению качества вещания. В том числе и информационных каналов. И я очень просил бы, чтобы системе защиты и функционированию было уделено надлежащее внимание", – заявил Порошенко.

Также президент добавил, что в скором времени собирается посетить Донбасс вместе с главой СНБО Александром Турчиновым, чтобы лично проверить работу системы.

Вместе с тем Петр Порошенко дал поручение главе Луганской ОВГА Юрию Гарбузу отследить места, где система может работать недостаточно хорошо и передать эти данные в соответствующие структуры.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 26 января 2018 года "О дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии Российской Федерации". Соответствующий указ №25/2018 от 9 февраля 2018 года обнародован в пятницу на сайте главы украинского государства.

Реклама

Напомним, несколько дней назад президент Петр Порошенко заявил, что Антитеррористическая операция будет изменена на операцию Объединенных сил на Донбассе 30 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять