Португалия экстрадировала в Украину преступника, разыскиваемого Интерполом

10 августа 2009, 11:18

Гражданин Украины 1979 года рождения рейсовым самолетом Лиссабон-Киев был доставлен в аэропорт "Борисполь" под конвоем сотрудников МВД.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в понедельник.

Реклама

Подозреваемого разыскивал УБОП Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области за совершение ряда преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 185 (кража, совершенная группой лиц в особо крупных размерах), частью 5 статьи 186 (грабеж, организованный группой лиц в особо крупных размерах), частью 4 статьи 187 (разбой, совершенный организованной группой) и статьей 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник был задержан в мае этого года на территории Португалии. В настоящее время он доставлен в следственный изолятор Ивано-Франковской области.

По словам офицера Нацбюро Интерпола в Украине, это уже третий злоумышленник, которого в этом году экстрадировали из Португалии в Украину. "Компетентные органы Португалии в максимально короткие строки рассматривают обращение Укрбюро Интерпола относительно задержания и передачи разыскиваемых преступников", – подчеркнул он.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

По информации нацбюро Интерпола, в первом полугодии 2009 года осуществлена 201 экстрадиция лиц в Украину.

Реклама

На сегодняшний день компетентные органы иностранных государств рассматривают вопросы относительно предоставления согласия на передачу Украине еще 61 человека, подлежащих экстрадиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять