После отравления детей в школе Николаева Гриневич назвала тревожную тенденцию

22 мая 2018, 13:28

Минобразования ведет работу вместе в руководителями учебных заведений и с руководителями департаментов образования на местах

В Николаевской школе, где  было распылено неизвестное вещество, учеба продолжается. Минобразования напомнило руководителям школ и департаментов образования о необходимости отработки механизма эвакуации детей. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает "Укринформ".

Реклама

"Учебный процесс будет продолжаться. Но для нас вообще очень тревожна эта тенденция – распыление какого-то вещества, которое так влияет на здоровье ребенка. Это значит, что есть определенная проблема безопасности или какой-то неосторожности. Понятно, что и полиция будет изучать этот случай, что это за вещество. Поскольку это не первый случай. Так же 8 мая во время линейки произошла подобная ситуация. Мы говорим с руководителями учебных заведений и с руководителями департаментов образования, что они должны очень четко разработать механизм эвакуации для того, чтобы сохранить здоровье всем детям, ведь непредсказуемые обстоятельства бывают", – сказала Гриневич.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Напомним, 21 мая в Николаеве из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом из школы эвакуировали около 400 учеников. Полиция начала расследование инцидента по статье о хулиганстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять