После штурма суда в Киеве фигурантку дела Шеремета отвезли в СИЗО

20 декабря 2019, 19:23

Спецназ сумел отбить Юлию Кузьменко у ее сторонников в Апелляционном суде Киева

Фигурантку расследования резонансного убийство журналиста Павла Шеремета, украинского хирурга Юлию Кузьменко, перевезли из Апелляционного суда в следственный изолятор.

Реклама

Несмотря на протест сторонников известного волонтера "Лисы", спецназу удалось освободить коридор и зал заседаний, где 20 декабря по причине неявки прокурора было сорвано рассмотрение апелляции на избранную ей меру пресечения – два месяца под стражей.
.

После этого Кузьменко конвоировали в СИЗО.

Напомним, корреспондент "Сегодня" снял видео штурма в Киевском апелляционном суде.

Реклама

Напомним, что прокурор не явился на заседание по делу Юлии Кузьменко 20 декабря, в связи с чем судья перенес рассмотрение ее апелляции на 24 декабря.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Сторонников Кузьменко, которые собрались в зале заседаний, такой поворот событий не устроил – они заблокировали суд и подступы конвоя к стеклянному боксу, в котором находилась подсудимая.

Спустя шесть часов неразберихи, в суд прибыли десятки спецназовцев, которые в результате штурма освободили зал заседаний.

Напомним, на данный момент по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году проходят пять подозреваемых. На данный момент следователи подозревают в причастности к подрыву автомобиля с журналистом в центре Киева Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, а также Инну и Виталия Грищенко.

В частности, Кузьменко обвиняют в том, что именно она подложила бомбу под автомобиль руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в результате подрыва которого погиб Шеремет.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за ходом расследования убийства известного журналиста. Более подробно об этом вы можете узнать в специальной хронике на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять