После угроз и критики. Журналист Бутусов все-таки получил должность в Минобороны

22 декабря 2020 17:51

Виталий Семченко Виталий Семченко

Обязанности он будет выполнять на общественных началах

Журналист Юрий Бутусов получил должность советника министра обороны на общественных началах.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Достигнута договоренность о назначении Юрия Бутусова советником министра обороны Украины на общественных началах. Эффективное министерство, боеспособные вооруженные силы – есть над чем работать", – сказано в заявлении.

В своем Facebook Бутусов поблагодарил за доверие и выразил надежду на максимально откровенное обсуждение проблем ВСУ и МО.

"В ближайшее время использую этот статус для проведения серии конференций для профессионального обсуждения проблем развития армии, определения приоритетов, создания с привлечением общественности и военнослужащих реальной программы изменений", – написал он.

В тренде
Мэр Конотопа облил нардепа Качуру водой: видео потасовки
Артем Семенихин (в белой рубашке) и Качура поругались из-за воды. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, на странице Министерства обороны в Facebook появилась публикация , в которой известному своей критикой этого ведомства Юрию Бутусову предлагалось "занять одну из министерских позиций в сферах, на которых фокусируется его профессиональная внимание". А именно – в вооружениях или логистике.

Сам Бутусов в ответ на это назвал ситуацию в стране "критической", если в разгар войны журналиста зовут работать на руководящих должностях в министерстве.

После собеседования с журналистом в Минобороны заявили о нехватке у него профессиональных данных для работы в ведомстве. Однако Бутусов заявил, что никакого собеседования не было, и пригрозил судебным иском за хамство и ложь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять