После выборов в Украине Россия перебросила к границе дополнительные войска

17 апреля 2019 11:40

Полторак рассказал также об изменении оккупантами тактики ведения боевых действий на Донбассе

Российская угроза у границ Украины возросла – после первого тура выборов президента Россия перебросила дополнительно одну батальонно-тактическую группу.

Реклама

Об этом сообщил журналистам министр обороны Степан Полторак, передают "Українські новини".

По его словам, увеличение Россией количества своих войск вблизи украинской границы произошло с начала апреля, после первого тура президентских выборов.

"Мы наблюдаем увеличение количества российских военных на 1 батальонно-тактическую группу. Их было 28, а стало 29", – сказал Полторак.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Кроме того, министр указал на смену оккупантами тактики ведения боя на Донбассе, которые перешли на использование запрещенного вооружения и диверсионных групп.

Реклама

Как на днях стало известно, Россия поднимала авиацию в 20 км от границы с Украиной. В разведке объединенных сил сообщали, что на прошлой неделе на территории Ростовской области в 20 километрах от государственной границы Украины были проведены учения по наведению стратегической авиации для ударов по наземным целям.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что Россия готовится к масштабной континентальной войне. Он привел в пример ракетную мощь агрессора: совокупный первый пуск ракетных комплексов, которые сконцентрированы вдоль украинской границы, на Черном и Азовском морях сегодня превышает 364 ракетных пуска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять