Последнее интервью Кузьмы Скрябина: Гибнут мирные люди, а никто ни во что не врубается

2 февраля 2015, 13:12

Певец считал, что ни один из всех президентов Украины не сделал ни грамма, чтобы войны на Востоке не было

Известный украинский певец Кузьма Скрябин за несколько дней до трагической смерти дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к событиям на Донбассе, мобилизации и власти.

Реклама

"У людей садятся батарейки. Просто-напросто. Они не понимают, что происходит, если честно. Те, по крайней мере, с кем я общаюсь, человек 50-60, которые постоянно на войне. Кто больше, кто меньше, они говорят: у нас садятся батарейки, мы просто не понимаем", – заявил Кузьма "Громадське.ТВ" в Кременчуге, куда приехал с концертом.

Талантливый украинский артист был возмущен ситуацией с мобилизацией. "Понятно, что АТО не может продолжаться год. Понятно, что война. Войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО? Давайте в "Борисполе" террористы захватывают самолет, и из нас выбирают: ты, ты и ты, идите его забирайте", – сказал Кузьма.

Он призывал прекратить войну, в которой погибло столько украинцев. "Те куда-то стреляют, те куда-то стреляют... Гибнут мирные люди, а никто ни во что не врубается. За какой хрен, извините, столько народу погибло? Я просто не понимаю. Я писал письмо президентам. Оно будет в новом альбоме. Ни один из всех президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма, чтобы этой войны не было", – сказал Скрябин.

Реклама

Он считал, что люди, которые были у власти, не хотели остаться героями в истории. "Они живут на другой планете. Каждый новый, который приходит, дорывается к кормушке, у него падает забрало на глаза, он перестает соображать и думает: "Те идиоты, а мне повезет". И так гребут, гребут. Парадокс в том, что никто не хотел остаться героем в Украине. Запиши свое имя в историю, чтобы твои внуки говорили: Боже, какой у тебя был дед-прадед! Гетьман, е-мое! Сделай хоть что-то! Никто ни фига. Руина", – говорил Скрябин.

При этом Кузьма был уверен, что люди уже привыкли голосовать за тех, кто потом проводит такую политику. "Украинцы умеют выбрать такого, чтобы вначале с вазелином, потом без вазелина, не надо даже в аптеку бегать. Выбираем такого, чтобы пожестче. Садомазохизм в генах", – заявил он.

Артист считал, что для Майдана сейчас поводов еще больше, чем при Януковиче. "Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет", – сказал Скрябин.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Он был уверен, что нужно контролировать людей, которых украинцы выбирают во власть. "Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что они вытворяют, – нельзя", – заявил певец.

По мнению Кузьмы, власть имущие не видят лично в нем какой-либо опасности. "Они меня принимают за такую моль, как и любого другого человека в Украине, которую можно вытереть и раздавить", – заявил певец.

Реклама

Кузьма рассказал, как пытался попасть к народному депутату в Тернополе, но тот просто не приходил в указанные часы приема. А в Верховную Раду обычный человек не достучится: потратит деньги на дорогу, еще и от охраны парламента получит пинка.

При этом Скрябин был уверен, что в Украине идейных людей много, но пока они бессильны.

Напомним, Андрей Кузьменко погиб сегодня утром в дорожно-транспортном происшествии в Днепропетровской области. Около 8.20 в Криворожском районе, возле села Лозоватка, внедорожник, в котором ехал певец, столкнулся с молоковозом. По информации пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области, в результате ДТП были травмированы также две женщины. Пострадавших доставали из автомобиля с помощью специального оборудования. ГАИ выясняет причины столкновения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять