Последний пост убитого в Киеве военного журналиста Бабченко был: сегодня мой второй день рождения

29 мая 2018, 22:15

Российского оппозиционного журналиста застрелили сегодня в киевской квартире

Последнее сообщение военного журналиста Аркадия Бабченко, которого сегодня вечером застрелили в его киевской квартире, было о втором дне рождения. Пост был опубликован 10 часов назад на странице Бабченко в Facebook.

"Четыре года назад генерал [Сергей] Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", – написал журналист.

Реклама

1527621199.7338

Как сообщалось, в Киеве стреляли в известного российского журналиста.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", – сообщил в Facebook  журналист Айдер Муджабаев.

Позже в полиции сообщили, что журналист умер по дороге в больницу в машине скорой помощи.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – говорится  в сообщении Нацполиции.


Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Реклама

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017-го – в Киеве.

С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять