Пособник террористов: СБУ объявила подозрение экс-нардепу "Партии регионов"

29 декабря 2020, 13:25

Виталий Семченко Виталий Семченко

С начала российской агрессии он поддерживал политику Кремля

Служба безопасности заочно объявила подозрение экс-нардепу от "Партии регионов". Ему вменяют создание террористической организации и действия, направленные на свержение конституционного строя.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Политик с начала российской агрессии поддерживал действия Кремля, оккупацию Крыма и войну на территории Донбасса. А в январе 2015 года он выехал в РФ.

"Пособник террористов продолжает активно участвовать в информационной войне против Украины и продвигает российские интересы на юге страны, в частности в Херсонской области. Он также периодически посещает временно оккупированные районы Донбасса и АР Крым", – сказано в сообщении.

Действия фигуранта квалифицировали по ч. 2 ст. 109 , ч. 1 ст. 258-3 , ч. 1 ст. 332-1 УК Украины. Правоохранители продолжают работу по задержанию подозреваемого.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

В ведомстве не назвали имени экс-регионала, однако позже СМИ выяснили, о кем идет речь. Источник УНИАНа в правоохранительных органах сообщил, что "речь идет об Алексее Журавко" – депутате VI созыва Верховной Рады. Эту же информацию подтвердили источники LIGA.net и "Центра журналистских расследований".

Журавко. Фото: Facebook

Как сообщалось ранее, СБУ разоблачила командира одного из подразделений Национальной гвардии на передаче спецслужбам РФ военных сведений.

Также мы писали, что злоумышленники пытались вывезти из Украины уникальное издание "Кобзарь" Тараса Шевченко. Однако провернуть дело не получилось, нарушителей поймали правоохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять