Посол ЕС опроверг информацию о блокировании финансирования антикоррупционной прокуратуры – Геращенко

5 ноября 2015, 17:56

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Глава евроинтеграционного комитета уверена, что ЕК "выступает за ускорение всех процессов"

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский опроверг информацию о блокировании ЕС финансирования антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава евроинтеграционного комитета Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Напротив, господин Томбинский заявил, что ЕК выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры. Президент, в свою очередь, заверил, что ждет от комиссии проведения конкурса до декабря 2015 года. В свою очередь ЕК – и об этом говорил господин Томбинский – продолжает оказание технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности, финансирует обучение центрального органа, но готовы содействовать и проведению учений для будущих региональных отделений", – написала она.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что во время заседания конкурсной комиссии на должность антикоррупционного прокурора ее глава Екатерина Левченко сообщила, что представительство ЕС в письме воздержалось от ответа о помощи по созданию антикоррупционной прокуратуры.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять