Посол рассказал, какое вооружение Украина получит от США

10 ноября 2017, 10:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Американские политики согласовали выделение Украине 350 миллионов долларов

Согласно проекту закона бюджета США на 2018 год американцы предоставят Украине оборонное вооружение, а также возьмутся за реабилитацию украинских военных на территории США. Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

Реклама

По его словам, американцы расширят военную помощь для Украины.

"Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 млн долл. на оборонную помощь Украине и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", – написал Чалый.

Он отметил, что военная помощь включает в себя средства на реабилитацию украинских раненых воинов в медицинских учреждениях США, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере.

Также дипломат перечислил, какое вооружение и системы может получить Украина.

Реклама

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны", – подчеркнул посол.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

.jpg_149

Как сообщалось, посол США в Украине Мари Йованович озвучила объем материальной помощи американцами Украине. По ее словам, за последние три года США выделили Киеву 750 миллионов долларов.

Напомним, 19 сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год". Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.

"Законопроект предусматривает 500 млн долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис – Рред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США – ред.)", – говорится в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять