Посол США обвинил РФ во лжи по "теракту" в Крыму

11 августа 2016, 11:56

Американцы не нашли никаких доказательств причастности украинцев к "диверсантам"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал обвинения России про "украинских диверсантов" и подготовке ими теракта ложными. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

"Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", – написал посол.

Он отметил, что в США не видят никаких доказательств о причастности Украины к провокациям в Крыму.

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении" в Крым, которые Украина уверенно опровергает", – отметил Пайетт.

Кроме того он подчеркнул, что позиция США относительно Крыма неизменна – РФ должна его вернуть, потому что полуостров – украинский.

Реклама

"Наша позиция относительно статуса Крыма хорошо известна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины. Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению. Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", – добавил посол.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

0799986920968e371e16400800c589c062c9d3df45091128c2pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке организации терактов на полуострове "украинскими диверсантами".

Реклама

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять