Посол США в России в видеообращении озвучил четкую позицию по Крыму

13 декабря 2017, 13:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Американский дипломат назвал одно из главных условия для нормализации отношений США и РФ

Позиция США относительно оккупированного Крыма остается однозначной – полуостров принадлежит Украине. Такое мнение высказал в видеообращении, размещенном в Twitter, посол США в России Джон Хантсман.

Реклама

Он отметил, что восстановление территориальной целостности Украины является важным моментом для нормализации американо-российских отношений.

"На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым – это Украина. Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо", – заявил Хантсман.

Напомним, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявлял, что США вернутся к вопросу Крыма. Он отмечал, что Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

На это его заявление незамедлительно последовала реакция из России. Так, в Кремле заявили, что такая позиция Тиллерсона даже не подлежит обсуждению.

Реклама

А вот глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев, отвечая на заявление Тиллерсона, выразил надежду, что американцы откажутся от своих претензий по крымскому вопросу. По его мнению, на практике в подходах США по Крыму нет продвижения, и слова американского дипломата не вселяют в него оптимизм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять