Посол Украины в США провел переговоры о предоставлении военной помощи

12 октября 2017, 06:56

На встрече с конгрессменами говорили о расширении американской помощи

Посол Украины в США Валерий Чалый и Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов провели встречу с членом Комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США и конгрессменом Дагом Лемборном. Об этом сообщается на странице посольства Украины в Facebook.

Реклама

Валерий Чалый поблагодарил Дага Лемборна за последовательную поддержку Украины в противостоянии российской агрессии в контексте формирования оборонного бюджета США на 2018 год.

"Посол Украины попросил американского законодателя поддержать законодательные инициативы, направленные на расширение американской помощи ВСУ, в частности, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации раненых украинских военнослужащих в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также на поддержку возможностей военно-морских сил нашего государства", – говорится в сообщении.

Со своей стороны, генеральный директор ГК "Укроборонпром" ознакомил конгрессмена с достижениями в оснащении Вооруженных Сил Украины, современными видами вооружений и новыми разработками в данной сфере. Роман Романов отметил заинтересованность украинской стороны в углублении военно-технического сотрудничества между Украиной и США.

Во встрече принял участие также Герой Украины, первый заместитель командующего ВДВ Вооруженных сил Украины генерал-майор Андрей Ковальчук, который рассказал конгрессмену об особенностях гибридной войны, ведущейся Россией против Украинского государства и подчеркнул важность дальнейшей американской военно-технической поддержки.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Напомним, в начале августа 2017 года Пентагон попросил Белый дом предоставить Украине летальное оружие. Предлагаемый пакет помощи включает противотанковые ракеты Javelin стоимостью около 50 млн долларов.

Уже в сентябре этого года Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год", согласно которому Украине будет выделено 500 миллионов долларов военной помощи.

В то же время представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов уверен, что получение от США летального вооружения не поможет Украинезакончить войну. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять