Пострадавший о взрыве на "Укроборонпроме": Бомбам более 50 лет

29 июля 2016, 13:04

Утилизация проводилась согласно технологии

Мужчина, пострадавший во время несчастного случая на станции Государственного научно-исследовательского института химических продуктов "Укроборонпрома", заявил, что все работы по утилизации боеприпасов проводились согласно технологии. Об этом он рассказал корреспонденту телеканала "112 Украина".

Реклама

Он отметил, что бомбы, которые утилизировались, еще времен Советского Союза, им более 50 лет.

"В Государственном научно-исследовательском институте химических продуктов "Укроборонпрома" сейчас работают Роменские подрывники, они занимаются безопасностью территории после того, что случилось. Мы пообщались с одним из пострадавших, он говорит, что работает 9 лет взрывателем, и такого еще не случалось. На то, что квалифицировали, одна из версий, как небрежность, человек говорит, что никакой халатности не было, все было по технологии так, как всегда. Бомбы, которые утилизируются, их было всего 15, 7 из них взорвали, 8 осталось, были времен Советского союза, примерно 50-х годов", – рассказала корреспондент.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, 28 июля на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, которая входит в состав ГК "Укроборонпром", произошел неконтролируемый взрыв снаряда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять