Потери боевиков за неделю – более 50 человек: что происходит на Донбассе (дополнено)

Украинские снайперы наводят ужас, а пехота из ПТРК устроила "ад" боевикам в блиндаже

Ситуация на Донбассе на прошлой неделе обострилась – боевики били не только по украинским военным, но и атаковали объект критической инфраструктуры Донецкую фильтровальную станцию – без воды остались местные жители.

Украинские военные достойно отвечали боевикам и нанесли врагу большой урон – были убиты 16 человек и 39 ранены. У ВСУ погибли два украинских героя и 18 бойцов попали в госпиталь.

Реклама

Ситуация на Донбассе

  • Понедельник, 4 июня. Местные боевики и российские военные на Донбассе 30 раз открывали прицельный огонь по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Но ВСУ не позволили противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ. Потери боевиков: двое погибли и шестеро ранены. У украинской армии – без потерь.
  • Вторник, 5 июня. Уровень напряженности на фронте оставался на прежнем уровне – враг 31 раз атаковал позиции ВСУ. "Горячей" всего было в районе Причепиловки, Крымского Новотошковского, Опытного, Новотроицкого, Авдеевки, Широкино. В результате боев у ВСУ были ранены три бойца, а у боевиков дела обстояли хуже – двое уничтожены и четверо ранены. Также украинские военные сбили российский беспилотник "Орлан-10".
  • Среда, 6 июня. Оккупационно-террористические войска за сутки 25 раз атаковали украинских военных. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением только стрелкового оружия. Но все же два раза применили минометы. На этот раз печальные новости из стана ВСУ – два бойца погибли и двое получили ранения. Потери боевиков больше – пять оккупантов уничтожены и трое ранены.
  • Четверг, 7 июня, ситуация обострилась на Мариупольском направлении, особенно жарко под Лебединским и Водяным: там противник выпустил по позициям украинских военных не менее 85 мин из 120 и 82 мм минометов. А в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское (Луганское направление) противник четыре раза использовал минометы и танк. Всего за сутки враг атаковал 37 раз. Потери ВСУ – четверо раненных; у боевиков один человек был убит и еще двое ранены.
  • Пятница, 8 июня. Боевики 38 раз обстреляли позиции украинской армии. Наиболее напряженная обстановка была на Луганщине – в районах Крымского и Новотошковского. Там враг пытался с помощью гранатометов и минометом вытеснить наших военных, однако получили более чем достойную "ответку". А у Водяного и Широкино (Мариупольское направление) в течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 мм. В результате боев были уничтожены три оккупанта и 16 ранены. У ВСУ ранены четыре бойца.
  • Суббота, 9 июня. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением гранатометов и стрелкового оружия. Боевики 30 раз нарушали режим прекращения огня, из них четыре раза применяли тяжелое вооружение. Потери противника – два человека уничтожены и пять ранены; у ВСУ двое получили ранения.
  • Воскресенье, 10 июня. Боевики атаковали украинских военных 32 раза, семь из которых с применением тяжелого вооружения – 82 и 120 мм минометов. Кроме того, велся огонь из артиллерийских систем. В результате ответных ударов ВСУ был убит один оккупант и еще трое ранены. Украинская армия потеряла троих бойцов раненными.

Успехи ВСУ на Донбассе

На этой неделе отличись украинские снайперы. Боевики под Крымским сильно "доставали" военных 93-й бригады, после чего тем надоело и они решили решить вопрос – был уничтожен один из командиров противника.

Реклама

"Вчера в зоне ответственности 53-й бригады в районе поселка Крымское нашим снайпером был ликвидирован командир минометной батареи "4-й бригады народной милиции ЛНР". Были моменты, когда за 30 минут на одну из наших позиций прилетали до 20-25 мин", – написал волонтер Юрий Мысягин.

Офицер Генштаба ВСУ сообщил, что бойцы Объединенных сил уничтожили снайперский расчет боевиков.

"Тот случай, когда чумаход (снайпер боевиков) с винтовкой и напарником вылез для охоты, а у воинов ОС был рядом сапог (СПГ – станковый противотанковый гранатомет. – Ред.). Двое небратьев демобилизовались чуть раньше контракта российско-оккупационных войск", – сообщил Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц").

Реклама

Также украинские военные не дали врагу даже подготовиться к минометной атаке и решили нанести удар по его позициям. Бойцы ВСУ использовали противотанковый ракетный комплекс по укреплениям противника.

"Аеророзвидчики заметили транспорт и выгрузку противником 120-мм мин и развертывание двух минометных расчетов. Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смог воплотить задуманное", – сообщили волонтеры.

Украинские военные продолжили приятно удивлять своим героизмом. На этот раз вблизи Станицы Луганской вражеская разведывательно-диверсионная группа противника попыталась захватить позиции ВСУ, однако на их пути стал военный фельдшер с пулеметом.

"Недавно ночью противник совершил минометный обстрел одного из ротных опорных пунктов, вблизи Станицы-Луганской. Под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия враг предпринял попытку захвата наших позиций. Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который находился на боевом дежурстве наблюдателем, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Между тем диверсионно-разведывательная группа противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить. Никифореску мгновенно перенес огонь ДШК в сторону ДРГ противника, чем заставил ее отступить. Во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций", – сообщили в Минобороны.

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции

В ночь с 4 на 5 июня в Министерстве обороны сообщили, что в районе станции идет мощный бой, боевики даже попали снарядом в помещение. Персонал в этот момент прятался в бомбоубежище. В итоге в связи с продолжением боевых действий около 22:00 6 июня Донецкая фильтровальная станция была обесточена.

В результате с обесточиванием Донецкой фильтровальной станции без воды остались город Авдеевка, поселки Орловка и Ласточкино Ясиноватского района. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что из-за обстрелов ДФС решено вывезти из нее запасы хлора (4 т.). Персонал станции также выведен.

Помимо объекта критической инфраструктуры боевики совершили теракт против мирного населения в поселке Голубовское (временно неподконтрольный Украине) с целью провокации и обвинения в этом украинских военных. В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, в результате чего пострадали местные жители.

833797_mainФото: facebook.com/ukrop.bc

Напомним, на прошлой неделе в ОБСЕ заявили о большом количестве жертв среди мирных жителей на Донбассе. А все потому, что боевики перешли от обстрелов украинских военных на атаки по мирным населенным пунктам.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

16517.87

Bitcoin Cash (BCH)

112.31

Binance Coin (BNB)

314.31

Ethereum (ETH)

1212.67

Litecoin (LTC)

76.03

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,55
-
54,16
28,59
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,49
-
54,99
28,79
51,50
51,00
53,00
28,51
51,99
50,49
55,79
28,63
52,50
50,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.07

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять