Потеряв жену и ребенка, луганчанин начал лечить людей и строить храм

40-летний Николай Ищенко из Луганской области строит первый в мире янтарный храм, уже 12 лет исцеляет от недугов людей, и говорит, что видел Бога в видении, а в будущем собирается стать отцом 50 малышей.
ВИДЕНИЕ. В комнате, где Николай Александрович читает молитву, чисто и светло. За окном машины и толпа людей. Это съезжаются пациенты. Помимо множества икон на стене висит кондиционер. Сам хозяин, настоятель единственного в мире янтарного храма, – в брюках, туфлях и с крестом. "Вы привыкли видеть батюшек в длинной рясе, с бородой. Но это же так неудобно и выглядит страшновато", – смеется Николай Ищенко.

Дар лечить людей он почувствовал 12 лет назад. Тогда, по его словам, в февральское утро он увидел Бога. "Я делал икону, и закрыл глаза, – вспоминает мой собеседник. – Как всегда, хотел проверить, как работает образ. Видел туман, потом на голову начало что-то давить. Я увидел себя рыцарем в кольчуге. Я увидел Господа, он благословил меня, надел на меня корону. Он дал мне силу исцелять людей, благословил и дал выпить с кубка вина. Я не лечу людей, а просто читаю молитву".

СТРАДАНИЯ. Николай Ищенко уверен, что такое видение было за его страдания в жизни. В восьмилетнем возрасте он остался без отца. В последние минуты жизни тот сказал: "Наш третий сын рожден для утешения людей". Женившись, Николай Ищенко хотел сделать свою маму счастливой бабушкой, но она ушла из жизни. И в этом же году, во время родов, вместе с ребенком погибает любимая жена. "Я никогда не думаю, что жены нет рядом. Я всегда представляю, что она куда-то ушла и скоро вернется", – говорит Николай Ищенко. После этих несчастий Николай Александрович переехал в почти заброшенное село Дмитриевку. Там он и услышал голос свыше: "Ты можешь и должен помогать людям в исцелении от болезней. Потеряв ребенка, ты станешь отцом для многих, – вспоминает он. – И я решил построить Богу дом. Силами и на пожертвование людей, которые были исцелены, Николай Ищенко начал строительство. Когда рыли котлован под фундамент храма, пошел мелкий дождь, сделавший землю мягкой. После дождя люди увидели три радуги. "Это было знамение", – считает он.

ПОЧТИ ПАПА. Теперь Николай Александрович не собирается отступаться от пророчества. Через несколько лет настоятель храма хочет взять на воспитание 50 детей, брошенных в роддоме, чтобы растить их с первых минут жизни. Приют еще не построен, но будущий папа уже занят поиском крестных для своих детей. Один из них – китаец господин Сюй, президент одной из косметических корпораций Китая. В этом году он приезжал в гости к Николаю Ищенко. "Он увидел храм, и хоть сам буддист, Сюй сказал, что в Дмитриевке стал христианином и согласился быть крестным моих детей, – рассказывает Николай Ищенко. – Малыши в приюте будут записаны на мою фамилию. Еще хочу каждому открыть банковский счет. Ведь я потерял ребенка, и теперь хочу стать роднее отца многим детям".
Будущий многодетный папа – генерал-лейтенант украинского казачества. Два года назад Николай Александрович вступил в ряды украинского казачества и был назначен на должность советника главного атамана Луганской области по вопросам медицины. Строительство храма поддержали и луганские казаки. Как у настоящего казака, у Николая Александровича даже есть конь.

ЯНТАРНОЕ ЕВРОСВЯТИЛИЩЕ Храм Святого великомученика и целителя Пантелеймона уже построен. Его купола видны из окон дома целителя. Остались внутренние и внешние работы. Для оформления храма будет использован янтарь. На отделочные работы уйдет около двух лет, а только внутренняя отделка и иконостас обойдется в 1 млн долларов.

Николай Ищенко объяснил, что решение использовать янтарь в отделочных работах было принято из-за красоты камня и его лечебных свойств. "Янтарь считается теплым камнем. О его лечебных свойствах было известно еще в конце 10 века. Он содержится в медицинских препаратах, используется как противовоспалительное и антитоксичное средство".

А вот пол в храме будет мраморный с подогревом. "Я хочу, чтобы люди в молитве не мерзли", – говорит Николай Ищенко. В храме вместо привычных окон стоит пластик, а на верхних этажах – деревянные рамы из Германии. Настоятель уверен, что скоро к янтарному храму поедут паломники.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64573.29

Bitcoin Cash (BCH)

382.28

Binance Coin (BNB)

582.27

Ethereum (ETH)

3418.92

Litecoin (LTC)

71.99

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять