Появились новые детали загадочного исчезновения полковника Нацгвардии на Донбассе

3 июля 2017, 18:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

У правоохранителей появилась видеозапись боестолкновения и ранения Бойко

Журналист Юрий Бутусов заявляет, что посмотрел видеозапись боя с врагом, после которого полковник Нацгвардии Александр Бойко исчез. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Отмечается, что сам Бойко прикрепил к себе камеру перед боевым выходом, которую с него сняли его бойцы, когда думали, что он умер после ранений.

"Хорошо видно, как шла группа. Первым шел опытный боец-пулеметчик. За ним шел сам Бойко. Группа передвигалась в густом лиственном лесу, по пересеченной местности, вне дорог и тропинок. Шли осторожно, грамотно, с необходимой дистанцией, контролем обстановки, командир контролировал движение. Было утро, примерно 11 часов, но густые лесные тени хорошо маскировали группу, и на дистанции в 20 метров силуэты разведчиков уже были малозаметны", – рассказал Бутусов увиденное на видео.

Однако внезапно их засекла вражеская группа, которая начала обстрел украинских разведчиков.

"Внезапно группа была обстреляна из стрелкового оружия. Они не были на открытой местности, увидеть их было нелегко. Очевидно, разведгруппа противника сумела обнаружить силуэты, и открыла огонь. Это было большое невезение для наших бойцов – видимость была крайне ограниченной из-за листвы. Однако по той же причине обстрел противника продолжался недолго и не был прицельным. На видео видно, как открыли огонь наши, и как сам Александр бьет из своего автомата. Но противника было плохо видно и, отстреляв рожок, командир прекратил стрельбу. И тут же он упал на землю", – написал журналист.

Реклама

Он пояснил, что во время перестрелки враг таки сумел подстрелить полковника.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"На записи видно, что он получил серьезные ранения. Была видна рана на одной из ног, разорвана пулей голень, но видно были и другие раны. Состояние было тяжелым, потому что Бойко ничего не говорил и не стонал. Его руку подняли (его бойцы. – Ред.) – и она упала. А затем было видно – на раны на ногах были наложены турникеты, и его начали нести. Однако затем группа распалась. Опытный пулеметчик откололся по каким-то причинам от группы и вышел к своим сам. А еще один опытный боец остался с тремя новичками. Они говорят сейчас, что командир группы погиб. Поэтому тело командира оставили. С него сняли оружие и важные виды экипировки, включая видеокамеру. Когда снимали камеру, мелькнуло лицо", – пишет Бутусов.

Он подчеркнул, что позже на место, где оставили Бойко, выходили две группы, однако не смогли обнаружить его.

Как сообщалось, Александр Бойко пропал без вести в зоне военного конфликта на Донбассе 20 июня во время выполнения боевого задания в Луганской области. в НГУ предположили, что он может находиться в плену у боевиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять