Появились новые факты о войсках РФ на Донбассе: в соцсетях злорадствуют

25 июня 2018, 18:50

Как выяснило российское издание, Минобороны России оплатило надгробия псковским десантникам, что похоже на признание их участия в войне против Украины

Минобороны России косвенно признало, что российские военные, погибшие в Украине в августе 2014 года под Луганском, являлись на тот момент действующими военнослужащими РФ. Об этом пишет российская "Новая газета".

Реклама

Российское издание сообщает, что на безымянных ранее могилах в Пскове и его окрестностях, которые появились в 2014 году после тяжелых боев под Луганском, спустя 4 года появились гранитные памятники с портретами, на которых выписаны знаки различия соеннослужащих РФ.

Как отмечает российское издание, в 2014 году с этих могил "люди в камуфляже и голубых беретах по приказу командиров снимали с крестов таблички с именами и датами".

"На местах прежних песчаных холмиков и безымянных крестов – монументальные стелы из черного гранита с гравировкой: имена, даты, портреты в полный рост, стихи, символика десанта", – пишет российское издание.

Среди погибших псковских десантников российское издание указывает на случай Леонида Кичаткина, погибшего 20 августа 2014 года в возрасте 20 лет. Как выяснило российское издание, по данным псковской Военно-мемориальной компании, памятник, который стоит на могиле Кичаткина, оплатило Министерство обороны России.

Реклама

При этом компенсация на похороны семьям бывших российских военных не должна превышать 32 тысяч рублей, а стоимость стелы с гравировками, по словам сотрудников похоронной конторы, составляет около 100 тысяч рублей.

"Но само по себе участие Минобороны косвенно может подтвердить: Кичаткина, погибшего в августе 2014-го, ведомство "своим" признало. Пособие полагается только ветеранам с 20-летним стажем службы и участникам боевых действий. Кичаткин родился в 1984 году. В каких боевых действиях он мог успеть поучаствовать по приказу Родины до 2014 года – можно лишь гадать", – отмечается в материале российского издания.

Это расследование вызвало широкий резонанс в соцсетях, причем как в украинском сегменте сети, так и в российском. Пользователи отмечают, что указанным десантникам повезло – на их могилах есть имена, в то время как многих других российских военнослужащих, погибших в Украине, хоронят в безымянных могилах, соблюдая "доктрину "ихтамнет".

0_01

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

1_06

Реклама

2

3

4_01

5

6

Реклама

Тем временем, прошлая неделя на фронте отметилась средним уровнем эскалации. Так, мы сообщали о том, что ВСУ подстрелили более 30 боевиков, уничтожили пару единиц техники. Но после уточненных данных разведки оказалось, что потери врага составили более 40 человек.

В свою очередь волонтер Юрий Мысягин рассказал об ударе ВСУ под Желобком. По его словам, все позиции боевиков, откуда обстреливали украинскую передовую, были накрыты. Это произошло в районе поселков Желобок, Новотошковское и Крымское в качестве ответа на постоянные обстрелы боевиками "ЛНР" позиций украинских военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять