Появилось видео чудовищного взрыва в Калиновке

27 сентября 2017, 14:29

События на ТК Украина

Клуб огня поднялся на многие десятки метров, а боеприпасы разлетались во все стороны

В Винницкой области в городе Калиновка продолжают разрываться боеприпасы на военных складах в 48-м арсенале Минобороны Украины.

Реклама

Появилось видео мощнейшего взрыва, которое судя по времени суток, было снято сегодня утром. Следовательно можно сделать вывод, что начиная с вечера, когда произошел инцидент на складах, и на протяжении всей ночи не все боеприпасы успели сгореть.

В итоге был зафиксирован взрыв, клуб огня от которого поднялся на многие десятки метров. Также видно, как сдетонированные боеприпасы разлетались во все стороны.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Также стало известно сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять