Поймали на горячем: одесского диверсанта, агента ФСБ РФ задержали за минуту до организованного им взрыва

16 января, 13:08

Ольга Литвин Ольга Литвин

За государственную измену и покушение на диверсию обвиняемому грозит от 12 до 15 лет тюрьмы

В Ровенской области состоится суд над гражданином из Одесской области, которого местная прокуратура обвиняет в попытке подорвать один из местных объектов критической инфраструктуры — "Ровнооблводоканал". Мужчину также подозревают в том, что он устанавливал контакты с сотрудниками спецслужб России и передавал информацию о военном объекте в Одесской области.

Реклама

Об этом сообщает прес-служба Офиса Генпрокурора.

Досудебным расследованием правоохранители установили, что обвиняемый в мае прошлого года по собственной инициативе пытался установить контакты с сотрудниками спецслужб РФ и в дальнейшем вышел на связь с лицом, представившимся работником ФСБ РФ.

Реклама

По заданию своего куратора обвиняемый собирал и передавал информацию об одном из военных объектов на территории Одесской области.

"12 сентября 2020 года путем дистанционного подрыва пытался уничтожить один из объектов критической инфраструктуры "Ровнооблводоканал"... во время чего и был задержан", – говорится в сообщении Офиса Генпрокурора.

Читайте также: "Отправляют на смерть почти детей": фото паспорта ликвидированного диверсанта "ЛНР"

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Ровенская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт за совершение государственной измены и законченное покушение на диверсию (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 15 та ст. 113 УК Украины).

Разоблачил обвиняемого отдел контрразведки СБУ в Ровенской области. Досудебное расследование проводил следственный отдел СБУ.

Реклама

В случае доказательства вины гражданину, который ранее уже был судим за разбойное нападение, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Ранее мы рассказывали о российском диверсанте, который пытался взорвать автомобиль офицера разведки в Киеве. Самодельное взрывное устройство сдетонировало в момент установления.

Напомним, украинские разведчики на Донбассе задержали боевика, который выполнял диверсионную задачу в составе диверсионно-разведывательной группы.

Ранее СБУ задержала участника самой известной группировки "Банды Бергмана":

Видео: Сегодня

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять