Пожар могли спровоцировать боевики: Аваков указал на важный момент

1 октября 2020, 12:25

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Летом противник уже натворил беды, когда своими обстрелами поджигал лес

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к масштабным пожарам в Луганской области могли привести обстрелы со стороны боевиков. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

Реклама

Ведущая отметила, что появилась информация, что обстрелы боевиками могли спровоцировать пожар.

В свою очередь министр напомнил, что с такой ситуацией Украина уже сталкивалась летом, когда в Луганской области бушевали пожары. По его словам, тогда был умышленный поджог, "когда ветер шел в нашу сторону".

"Здесь мы в нескольких случаях видим схожие приметы и сейчас следователи занимаются этим вопросом вместе с военными", – сказал Аваков.

Как сообщали новости "Сегодня", пожар начался вечером 30 сентября в районе Северодонецка, сильно пострадало одно из сел – Муратово почти полностью выгорело. Стало известно, что в зоне чрезвыйчайной ситуации огонь охватил 250 домов, спасатели эвакуировали 120 местных жителей. Погибли в результате пожара уже шесть человек. В Станично-Луганской районной госадминистрации сообщали, что боевики ночью обстреливали лес у Станицы Луганской, чтобы спровоцировать пожар.

А тем временем у Зеленского отреагировали на пожары в Луганской области. Офис президента потребовал от компетентных органов установить причины такого масштабного распространения огня.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожары в Луганской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять