Пожар в Балаклее: спасатели отчитались о ситуации

7 мая 2018 8:50

Территорию арсенала исследуют специалисты

Сегодня, 7 мая, спасатели продолжают контролировать ситуацию на территории воинской части в Балаклее Харьковской области. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Реклама

"По состоянию на 7 часов утра 7 мая ситуация контролируется. Пешими патрулями проводится обследование территории", – сообщили в ГСЧС.

Пожар возник 3 мая на технической территории военного арсенала Министерства обороны, когда загорелась сухая трава, что привело к последующим одиночным взрывам боеприпасов. Жертв и пострадавших нет. В субботу, 5 мая, на территории воинской части было два очага тления.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

По данным ГСЧС, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 108 человек и 23 единиц техники, в том числе от ГСЧС 35 человек личного состава и девять единиц техники, из них 2 самолета АН-32П и 2 вертолета МИ-8 с водосливным устройством.

Ранее на брифинге Минобороны были названы версии возникновения пожара на арсенале в Балаклее: возможными причинами считаются возгорание сухой травы и искра из выхлопной трубы пожарного танка. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять