Пожар в доме сына Симоненко: все подробности

Особняк сына Симоненко горел после визита неизвестных

В Украине настоящее нашествие на дома богатых и знаменитых. Дом семьи главы Компартии Украины подожгли сегодня вечером. Корреспондентам "Сегодня" удалось побывать внутри сгоревшего здания.

Официальную версию пожара нам озвучили спасатели, которые тушили дом. "Вызов поступил в 20:44, пожарные бригады сразу отправились на место происшествия, — рассказал нам представитель Государственной службы по ЧС Ярослав Денисенко. — Как рассказал нам охранник, неизвестные — около двадцати человек — перелезли через забор и ворвались в дом, где в этот момент не было хозяев. Часть вошла через гараж, примыкающий к дому, часть — через первый этаж. Они забросали дом бутылками с зажигательной смесью. Общее количество бутылок установить пока не удалось, но их довольно много. Пожар сейчас локализован. Стены, пол и потолки второго и третьего этажа очень сильно закоптились".

Реклама

Очевидцы утверждают: с территории за ворота действительно вышло около двадцати человек. "Они заявили, что дом будет передан в народную собственность и что экскурсии начнутся прямо с утра", — сказали нам местные жители. Спустя 20 минут люди увидели дым, потом приехали пожарные машины.

Как сказал "Сегодня" охранник, из дома ничего не выносили: все ценности остались на своих местах. Правда, многое пострадало — обгорели диваны, телепанель, мебель. Стены покрыты гарью и копотью, все залито водой. Посреди пожарища — белый рояль, на нем —пьесы Чайковского и другие ноты. Внутри было очень сложно дышать, пожарные ходили в масках.

Относительно целым остался первый этаж — там находятся технические помещения (бойлерная, котельная), оранжерея и спортзал. Правда, сжечь пытались и его — на полу валяются "коктейли Молотова" (7-8 бутылок. — Авт.), некоторые из них разбились, другие — целые. На полу и стенах большие пятна смеси масла и бензина.

Реклама

_-1_132

Пожарище. Охрана уверена, что ценности из дома не пропали. Фото Г.Салай

ВИП-ГАРАЖ. Кроме дома, пострадал и гараж, в котором стояли две машины — "Aston Martin Vantage" (около $200 тысяч в базовой комплектации. — Авт) и "Toyota LandCruiser". Внедорожник остался цел, а вот спортивному купе не повезло: нападавшие разбили боковые и лобовое стекла. А на пассажирском сидении лежал флажок Украины.

Реклама

_-1_133

Разбитый Aston Martin. По слухам, на нем ездила жена Симоненко. Фото Г. Салай

Петр Симоненко заявил, что это дом его сына.

Это уже не первая атака неизвестных, направленная на недвижимость политиков. 21 февраля в Обуховском районе полыхала дача лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука — об этом сообщили спасатели, прибывшие тушить пожар. А на следующий день журналистов водили на экскурсию на дачу бывшего прокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи под Киевом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять