Пожар в Ялте удалось локализировать, но не потушить

7 мая 2008, 16:46

Пожар в Ялтинском горно-лесном природоохранном заповеднике удалось локализовать.

Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС в Крыму Владимир Иванов. По данным МЧС, пожар распространился на площадь около 2 гектаров.

Реклама

"Способствовала горно-лесная местность, а также то, что в этом районе ветер был 15 метров в секунду", – отметил Иванов. По его данным, на месте пожара работает 84 сотрудника МЧС и 32 сотрудника гослесхоза, а также 11 единиц наземной техники и 2 единицы воздушной техники.

Задействованы вертолет-разведчик гослесхоза и пожарный вертолет Ми-8, который принадлежит МЧС. "Пожарный вертолет совершил 15 сбросов воды", – сообщил Иванов.

"Очень хорошо, что в очаге пожара пошел дождь, хотя незначительный, но все-таки пошел. Объявили о локализации пожара – то есть он не распространяется, его удалось блокировать на той площади, на которой он возник", – сказал он.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Иванов отметил, что главное, чтобы та погода, которая есть сейчас, продержалась несколько часов. "Если тучи уйдут и будет ветер, то будет трудно удержать на этих скалах огонь", – сказал он.

Реклама

По словам пресс-секретаря Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Максима Голованя, лесничие подозревают намеренный поджог – так как на месте пожара было обнаружено несколько локальных возгораний.

Он также заявил, что директор Ялтинского заповедника Владимир Капитонов уверен: "это был 100% поджог". Директор обратился к правоохранителям, чтобы они провели расследование. По данным Голованя, пожар распространился на площадь 4-4,5 га.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять