Пожарные спешили тушить дом, но перевернулись и чуть не сгорели.

1 октября 2007, 15:08

Гончарова Наталья

Под Харьковом перевернулась пожарная машина, ехавшая тушить горящий дом. Виновника ДТП до сих пор не нашли.

Реклама

ЧП произошло в воскресенье около 3 часов дня на трассе Киев-Харьков-Довжанский. Пожарная машина с включенной сиреной мчалась по вызову в село Ольховка Харьковского района, где горел жилой дом. Ехавший впереди ВАЗ вдруг стал "подрезать" спасателей, и чтобы избежать столкновения с Жигулями, водитель пожарной резко взял вправо. На узкой дороге машину занесло в кювет – она отлетела на 20 метров от проезжей части, перевернувшись несколько раз с крыши на колеса. "В таких случаях часто бывает возгорание баков – загораются пары бензина, но ребят спасло то, что баки были еще полными. Больше всего в этой ситуации поразило поведение водителя Жигулей, виновного в аварии. Он остановился, посмотрел, как переворачивается машина и… помчался дальше", – рассказал "Сегодня" помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Выбраться из перевернувшейся машины четверым пожарным помог водитель Тойоты, на глазах которого все произошло. Он же и вызвал скорую, а потом бросился догонять Жигули. Найти виновника ДТП, к сожалению, не удалось ни водителю иномарки, ни прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Водитель пожарной машины с переломами ног и сотрясением мозга сейчас находится в отделении политравмы больницы скорой неотложной помощи. Остальные спасатели уцелели чудом – командир отделения и двое пожарных отделались синяками и ссадинами. "Ребята выйдут на дежурство, как и положено, в свою очередную смену. Но с ними наверняка еще будет работать психолог – как вы понимаете, после такой аварии сразу же снова садиться в машину не каждый отважится", – говорит Игорь Лупандин.

Дом в Ольховке, потушить который спасатели, попавшие в ДТП, так и не смогли, сгорел – по счастью, люди в пожаре не пострадали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять