Пожары в Украине: спасатели предупредили об опасности в нескольких областях

12 апреля 2020, 11:02

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Сложная ситуация сейчас в охваченном огнем Чернобыле

В западных, Житомирской и Винницкой областях и в Киеве спасатели объявили о чрезвычайной пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"По данным Укргидрометцентра, 12-13 апреля в западных, Житомирской и Винницкой областях чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность, на остальной территории Украины будет преобладать высокая (4 класса) пожарная опасность", – говорится в сообщении.

Что касается Киева и столичного региона, тут в эти дни будет преобладать высокая пожарная опасность. Сложнее ситуация в Чернобыле – тут спасатели объявили чрезвычайную (5 класса) пожарную опасность.

Ранее мы сообщали, что масштабный пожар в Чернобыльской зоне отчуждения спасатели до сих пор не потушили. Авиация уже сбросила на пламя 250 тонн воды.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Отметим, что начиная с середины марта в Украине каждый день фиксируют сотни пожаров в открытой природе: горят Полесье, Карпаты и лес вокруг Чернобыля. Основная причина пожаров – поджог сухих листьев и травы. Специалисты предупреждают, что из-за дефицита осадков с начала года в стране может возникнуть критическая пожарная опасность.

Реклама

Добавим, что в связи с этой ситуацией президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде подумать над введением уголовной ответственности за сжигание сухой травы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять