ПР предложила селить депутатов в общагах

16 августа 2007, 17:30

Соломко Ирина

"Регионалы" продолжают от всей души издеваться над "оранжевыми", перехватывая их основные предвыборные лозунги.

Вслед за Виктором Януковичем, который в среду потребовал немедленно отменить неприкосновенность и для нардепов, и для президента, в четверг решил обставить конкурентов и глава предвыборного штаба Партии Регионов Борис Колесников. Он заявил, что после прихода в парламент "регионалы" собираются не только отменить неприкосновенность депутатов и президента, но и в почти 15 раз урезать депутатам заработную плату до 1161 гривны в месяц, сравняв ее со среднеукраинской (тема отмены льгот — одна из основных в предвыборной кампании БЮТ и НУНСа). Правда, чтобы депутаты не умерли с голода, помогать им деньгами может сама партия из своего фонда, если посчитает, что нардеп этого заслуживает. По словам Колесникова, депутаты должны начать жить как средние украинцы уже с 1 января.

Реклама

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС. Чтобы обеспечить не киевских депутатов жильем, "регионалы" предлагают построить общежитие, причем, не в элитной Конче-Заспе, а где-нибудь на Левом берегу, подальше от метро. "Чтобы они могли ездить на троллейбусе и быть на самом деле быть ближе к народу", — заявил Колесников, добавив, что сам с удовольствием "в качестве эксперименте" пожил бы в этой "общаге". Еще одна революционная инициатива касается недвижимости Верховной рады, в частности ведомственной больницы Феофании, а также крымских санаториев "Нижняя Ореанда", "Южный", "Черноморец". Их "регионалы" предлагают продать до мая 2008 на известных мировых аукционах Sotheby's и Christie's, чтобы не было поводов для обвинения в коррупции. Полученные средства (ориентировочно — 2,5-3 млрд. грн.), передадут в бюджет Крыма и Киева на инвестиционные проекты. Реализовать этот проект планируется до мая 2008 года.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

ОППОНЕНТЫ. "Оранжевых" такая сатира на их же требования, видно, разозлила не на шутку. Блок Юлии Тимошенко разразился по поводу Колесникова разгромным комментарием. "Инициативы настолько популистские, что возникают обоснованные подозрения: эта политическая сила решила открыто насмехаться над всей Украиной. Мол, наши избиратели проголосуют за нас, чтобы мы не говорили и не обещали", — говорится в заявлении БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять