Prada, Valentino, Gucci и Dior везли для "паломников"

24 июня 2008 15:42

Контрабанда "тянет" на миллионы гривен.

Сотрудники таможни в течение последних недель столкнулись с рядом весьма интересных случаев контрабанды. К примеру, они задержали большую партию дорогой одежды и аксессуаров известных мировых брендов под видом гуманитарной помощи, в частности, "одежды для паломников". Информация об этом одному и СМИ сообщил источники в Государственной таможенной службе. Правда, название благотворительного фонда, который пытался ввезти контрабандный товар в Украину, пока не разглашают.

Реклама

Было задержано 94 грузовых палета, из которых осмотрено и описано лишь 25, потому оценить полную стоимость партии пока невозможно. Однако, по мнению таможенных экспертов, уже сейчас понятно, что речь идет о миллионах а, возможно, десятках миллионов гривен.

В пакете документов, которые сопровождали груз, было разрешение от госорганов, которым признали этот груз гуманитарной помощью. Такой документ является основанием для освобождения грузов от всех видов налогов, в частности НДС.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

Среди одежды, обозначенной как одежда для паломников, были обнаружены изделия от Prada, Valentino, Gucci, Dior, Armani, Antonio Maras и других известных домов мод. Среднестатистическое платье из этого набора оценивается в сумму 565 долларов США.

А на днях сотрудники Киевской региональной таможни задержали груз, обозначенный в декларации как "Посуда столовая и кухонные приборы" известной торговой марки, но в контейнерах оказалось 674 компьютера Aser и Toshiba, а также 5745 мобильных телефонов Nokia различных моделей на общую сумму 12,6 млн грн.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять