Права забирают только у одного из 10 пьяниц за рулем

20 сентября 2009, 11:58

А полтысячи водителей, у которых должны были отобрать документы, все еще ездят на машинах.

В Донецкой области пока не изъяты водительские права почти у 500 человек за вождение транспортных средств в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он отметил, что в Донецкой области выявлен ряд недостатков в работе ГАИ, в частности негативен показатель привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством, лиц, которые находились в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля.

Реклама

"К сожалению, только один из 10 пьяниц за рулем получает решение суда об изъятии у него водительского удостоверения", – сказал Луценко. И при этом добавил: "Но еще больше меня волнует то, что почти полтысячи водителей, у которых по решению суда должны быть изъяты удостоверения, все еще ездят за рулем с этими документами".

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Министр считает, что этот факт безнаказанности несет смертельную опасность для всех участников дорожного движения. "Поэтому обращаюсь к суду увеличить принципиальность и жесткость к лицам, которые в состоянии опьянения находились за рулем и значит, создали смертельную опасность. В первую очередь, я, конечно, сегодня обращаюсь к начальнику ГАИ и жду под его персональную ответственность на протяжении месяца обеспечить стопроцентное изъятие водительских удостоверений в соответствии с решением суда", – заключил Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять