Правительство намерено ввести госмонополию на добычу янтаря в Украине – Яценюк

4 августа 2015, 12:31

С этой целью Кабмин будет обращаться в Верховную Раду

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено инициировать введение государственной монополии на добычу янтаря в Украине.

Реклама

"На сентябрь месяц мы в который раз будем обращаться к Верховной Раде с целью, чтобы, во-первых, ввести лицензирование добычи янтаря и в доходах госбюджета на 2016 год уже сейчас Минфин закладывает плюс 1 млрд гривень от реализации лицензии. Второе – это государственная монополия и контроль за добычей янтаря", – сказал Яценюк на брифинге во вторник в Киеве.

Ранее сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого солнечного камня, упакованного для отправки за рубеж.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов. Более точно – вес и состав камней по фракциям, готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас под вооруженной охраной", – написал он.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

По словам министра, эта большая, подготовленная операция МВД и Государственной фискальной службой по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области и паразитирующей на незаконной добыче янтаря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять