Правительство осознает, чего именно от власти требуют люди – Семерак

19 июля 2014, 14:44

Чиновник назвал врагов реформ

Правительство Украины понимает, чего именно от власти требует народ, сказал министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак сегодня, 19 июля, в Киеве во время своего выступления на конференции "Украина: стратегия реформ".

Реклама

"На самом деле, очень простых вещей: сломать хребет коррупции, обеспечить справедливость судебной системы, реанимировать экономику. А главное – обеспечить единство государства, восстановить мир и спокойствие на Востоке, гарантировать безопасность каждой семьи", – считает министр. Семерак подчеркнул, что именно на реализацию этих основополагающих постулатов будет направлен масштабный План восстановления страны на 2014-2016 годы, над которым сейчас идет активная работа, передает пресс-служба Кабмина.

Говоря о врагах реформ в Украине, министр отметил "коррумпированных чиновников, которые не хотят изменений, а стремятся сохранить старые схемы".

"Это и – постсоветская бюрократия, которая тормозит процедуры и привыкла имитировать дела, а не заниматься ими. Это – несовершенное, часто устаревшее и непрофессиональное законодательство. Это – бессознательная нового времени часть парламента, которая порой откровенно выполняет роль пятой колонны. Это – теоретики-критики, которые не способны предложить свой план, но всегда готовы критиковать чужой. И наконец, наш главный враг – отсутствие полного единства власти, экспертов и общества в вопросе восстановления новой Украины", – сказал министр.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Ранее Семерак сообщил, что правительство Украины начало активно выстраивать новую модель общения с общественностью, с целью чего был создан центр для диалога власти с людьми.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять