Правительство назначило глав четырех госорганов: подробности

20 ноября 2019, 17:39

Вакантными остается еще целый ряд высоких должностей

Кабинет министров, который ранее сократил численность работников райгосадминистраций, назначил глав четырех государственных органов по результатам проведенных конкурсов на соответствующие должности. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

Так, правительство назначило главой Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Дениса Башлыка, главой Государственной службы по безопасности на транспорте Александра Погорелого, главой Государственной архивной службы Анатолия Хромова и главой Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирила Хомякова.

Кроме того, правительство приняло решение об объявлении конкурсов на занятие должностей главы Государственной регуляторной службы Украины, а также продлило срок подачи документов и проведения оценки кандидатов на должности государственных секретарей Минекоенерго и Минрегиона, а также Госэкоинспекции, Госводагентства, Госпотребслужбы до 25 ноября 2019 года.

Ранее министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что все министерства должны находиться в одном здании.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Реклама

По мнению Дубилета, тогда ведомства станут работать эффективнее и как одна команда, а не будут отгораживаться друг от друга стенами. Все процессы в министерствах хотят централизовать. Многие функции – перевести в электронную форму и упростить, чтобы они не дублировались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять