Правительство ужесточило меры для борьбы с коронавирусом: подробности

30 марта 2020, 10:08

Денис Беспалов Денис Беспалов

Лица, которые посещали регионы с местной передачей вируса, подлежат обсервации в течение 14 дней

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения по усилению карантинных мероприятий из-за коронавируса. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 29 марта, передает пресс-служба Минздрава.

Реклама

"Принятое постановление предусматривает, что на лиц, имевших контакт с больным коронавирусной болезни (COVID-19) или болеющих коронавирусной болезнью (COVID-19) и не требующих госпитализации, возлагается обязанность соблюдать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения болезни в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лица, которые посещали страны/регионы с местной передачей вируса, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины.

Областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Реклама

Кроме того, постановление предусматривает, что к 5 апреля 2020 года Министерство цифровой трансформации должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

Ранее новости "Сегодня" писали, что эвакуированных из Дохи украинцев не выпускали из самолета и отправили на обсервацию.

Видео: Киев Сейчас

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять