"Правица" может развалиться

2 июля 2007, 20:13

Из-за пересмотра квот при возможном вхождении в мегаблок между партиями, которые входят в "Правицу", возник конфликт. Они не исключают, что теперь будут участвовать в выборах отдельно

Максим Стриха, замглавы партии "Собор", одной из основательниц "Правицы", заявил "Сегодня", что не исключает возможности самостоятельного участия в выборах каждой из трех партий, ныне входящих в "Рух-Украинская Правица" (УНП Юрия Костенко, "Собора" и Народного руха Бориса Тарасюка).

Реклама

"В рамках самой "Правицы" сегодня существуют разные взгляды, на каких условиях идти в пропрезидентский проект (Мегаблок демократических сил). Дело в том, что наш блок создавался как реакция на первый указ президента о роспуске парламента. И каждая из партий-основательниц подписывала документ об объединении. Других документов не было. Сейчас же Народный рух заявляет, что ситуация поменялась и что нужно придерживаться этих договоренностей только в случае, если "Правица" идет отдельным списком. А если "Правица" становится субъектом мегаблока, то нужно пересматривать вопросы квот и персоналий. Очевидно, что эта позиция Тарасюка сделала уязвимым весь блок. С другой стороны, УНП нечего терять, потому что сейчас они не представлены в большой политике. Вполне возможно, что "Наша Украина" и блок Луценко подписали декларацию об объединении как реакцию на эти внутренние проблемы в "Правице", – сказал он.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

В любом случае, г-н Стриха не исключил, что "Правица" может все-таки объединиться с "Нашей Украиной" и "Народной самообороной" на прежних условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять