Право на прослушку: полномочия НАБУ будут расширены

3 октября 2016, 19:00

Украина обязалась перед МВФ до конца ноября дать Бюро больше возможностей

Украина обязалась принять в парламенте до конца ноября 2016 года законодательные изменения, которые расширят полномочия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), сделав его более независимым от других структур. Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве с МВФ, передает "112 Украина".

Реклама

В частности, НАБУ должно получить полномочия для проведения секретных операций, перехвата сообщений и получения доступа к компьютерным системам без необходимости "полагаться на инфраструктуру других структур".

Как сообщается, Бюро в целом должно получить возможность проводить секретные операции, вести прослушивание самостоятельно от других ведомств, а информация о расследованиях должна быть более засекречена.

Так, регистрация досудебных расследований и постановления следственных судей по делам НАБУ должны быть защищены от утечки информации о расследованиях – предполагается ограничение доступа к информация для сотрудников НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры до окончания расследования или закрытия дела без необоснованных ограничений относительно индивидуального права защиты.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что получение НАБУ должно получить право на самостоятельную "прослушку", поскольку это является одним из требований Международного валютного фонда. На данный момент такую возможность имеют только Национальная полиция и СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять