Православные хотят прогнать из Киева Элтона Джона. Геи защитят его флагами

11 июня 2007 19:30

Гришина Ксения

Бесплатное выступление известного британского певца Элтона Джона в рамках всемирной акции по борьбе по СПИДом, запланированное на 16 июня в Киеве на Майдане Незалежности, может ознаменоваться беспорядками.

О своем намерении препятствовать "кощунственному" выступлению артиста, известного своей гомосексуальной ориентацией, заявил "Союз православных граждан". Активисты этой организации собираются провести акцию протеста во время концерта. Руководитель СПГУ Валерий Кауров сообщил "Сегодня", что планирует распространить среди зрителей 10 000 листовок, призывая бойкотировать концерт, который, по его мнению, морально разлагает украинцев.

Реклама

"Мы считаем кощунственным то, что Элтон Джон, который открыто заявляет о своей принадлежности к секс-меньшинствам и тем самым пропагандирует данный образ жизни, будет выступать для украинских ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом детей. Ведь именно в среде гомосексуалистов активно распространяется эта зараза, – сказал "Сегодня" Кауров. – Гомосексуализм – это содомский, противоестественный грех, не свойственный природе человека, как например, блуд или прелюбодеяние – естественные грехи".

ПРИГЛАШАЛИ МИТРОПОЛИТА. Украинская Православная Церковь получила приглашение на концерт на имя Митрополита Владимира, сообщил нам Василий Анисимов, пресс-секретарь УПЦ московского патриархата, однако Блаженнейший на мероприятие не придет: "Вопрос очень деликатный. Борьба со СПИДом – дело-то благое, да и осуществляет его великий музыкант и композитор. Однако церковь считает, что гомосексуализм – духовное разложение, а СПИД – последствие этого разложения".

Не пропусти!
Мисс сборной Австрии: Арнаутович влюбился в фельдшера на дискотеке
Сара - жена Марко Арнаутовича

РАДУЖНЫЕ ФЛАГИ. Представители сексуальных меньшинств уверили "Сегодня", что контракций проводить не будут. "Мы придем и принесем с собой радужные флаги, символику гей-сообщества, помашем ими в воздухе, поддерживая певца" – сказал "Сегодня" председатель гей-форума Святослав Шеремет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять