Правоохранители выдворили из Украины восемь граждан Грузии

18 ноября 2017, 00:52

Указанное решение принято СБУ на основании соответствующих материалов Государственной миграционной службы и Нацполиции

Служба безопасности Украины выдворила с территории Украины 8 граждан Грузии, деятельность которых противоречила интересам обеспечения национальной безопасности Украины, сообщили в ведомстве.

Реклама

"Службой безопасности Украины совместно с Национальной полицией, Государственной миграционной и пограничной службами Украины 17 ноября реализовано совместные мероприятия по принудительному возвращению на родину 8 граждан Грузии", – говорится в сообщении на странице СБУ в Фейсбук в пятницу вечером.

В информации отмечено, что указанное решение принято СБУ на основании соответствующих материалов Государственной миграционной службы и Нацполиции, которые свидетельствуют, что деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

"Все действия сотрудников правоохранительных органов осуществлены в соответствии с требованиями национального и международного законодательства с целью предотвращения совершения преступлений, предусмотренных уголовным кодексом Украины", добавили в спецслужбе.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Вместе с тем, в Министерстве внутренних дел уточнили, что в ходе проведения профилактических мероприятий по усилению контроля за соблюдением миграционного законодательства, предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых иностранцами, полицией задержаны четыре гражданина иностранного государства, которые причастны к деятельности криминальных группировок.

Реклама

"Эти лица причастны к совершению правонарушений, в частности – вымогательств, угонов транспортов, квартирных краж. Они также являются приближенными к лидерам криминального мира со статусом "воры в законе". Кроме того, указанные лица длительное время незаконно находились на территории Украины", сообщается на странице МВД в Фейсбук.

Ранее сообщалось, что в течение четырех месяцев из Украины удалось депортировать 11 "воров в законе", 17 человек еще находятся на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять