"Правый сектор" готов освободить Грушевского в течение суток

14 февраля 2014, 17:51

Алексей Беловол Алексей Беловол

В случае обмана или эскалации конфликта со стороны власти "Правый сектор" готов вернуться

"Правый сектор" проверяет данные об освобождении всех протестующих из-под стражи и, в случае их подтверждения, готов освободить улицу Грушевского в центре Киева.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге заявил член политсовета "Правого сектора", доктор исторических наук Павел Гай-Нижник.

"Мы готовы освободить Грушевского, если не будет конфликта и обмана, и уже начали это делать. Мы готовы уйти в течение суток", – сказал он.

При этом представитель "Правого сектора" подчеркнул, что, в случае обмана или эскалации конфликта со стороны власти, движение готово и к обратным действиям.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил об освобождении всех лиц, арестованных в ходе акций протестов в Украине. По его словам, при выполнении протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля, все уголовные дела по задержанным будут закрыты в течение месяца.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

Освобождение всех протестующих из-под стражи подтвердили и в Штабе национального сопротивления.

Однако комендант Евромайдана, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий заявил, что информация об освобождении всех арестованных активистов Евромайдана не соответствует действительности. По его словам у Штаба Самообороны есть данные о том, что 12 активистов Евромайдана пребывают в СИЗО и 20 находятся в больницах под присмотром милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять