"Правый сектор" и МВД готовы остановить конфликт – Береза

18 августа 2014, 18:04

Стороны готовы объединить свои усилия во благо Украины

"Правый сектор" и Министерство внутренних дел Украины готовы прекратить конфликт, возникший в результате разногласий по ведению боевых действий в зоне АТО и реформированию правоохранительной системы. Об этом сообщил спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

Реклама

Сегодня представитель "Правого сектора" провел переговоры с министром внутренних дел Арсеном Аваковым относительно нахождения компромисса в деятельности ПС и правоохранителей, в частности относительно легализации добровольцев "Правого сектора", которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины, выработки общей стратегии действий и коммуникации, а также вопросов кадровой политики МВД.

"Итогом встречи можно считать то, что стороны готовы прекратить конфликт и объединенными усилиями действовать на благо Украины. То, что МВД подготовило и подало документы на увольнение генерала Евдокимова, а "Правый сектор" давно добивается его отстранения от занимаемой должности, говорит о том, что есть много вопросов, по которым мы имеем схожие позиции", – написал Береза на своей странице в Facebook.

Кроме того, спикер ПС подчеркнул важность совместных усилий сторон относительно "проведения люстрации в рядах МВД, а также перевода в правовую плоскость действий представителей ПС в зоне АТО".

В свою очередь народный депутат Александр Бригинец заявил, что подразделение "Правого сектора", действующее против террористов в зоне АТО, может получить официальный статус.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети
Реклама

"Подразделение "Правого сектора" может получить официальный статус в рамках МВД. Это хорошая новость. Я за то, чтобы все подразделения на войне имели официальный статус и не было частных армий", – написал Бригинец на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее "Правый сектор" заявлял о намерении отправиться маршем на Киев, если президент Украины Петр Порошенко в течение двух суток не проведет чистку в рядах милиции.

Позже руководитель информационного отделения "Правого сектора" Борислав Береза сообщил, что заявление Яроша было несвоевременным и ПС не пойдет на Киев.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять