"Правый сектор" первым открыл стрельбу в Мукачево – МВД

12 июля 2015, 18:11

Степан Сыч Степан Сыч

Правоохранители продемонстрировали видео

По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно бойцы "Правого сектора". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, приведя в подтверждение своих слов видео с места конфликта.

Реклама

"Они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого сводный отряд милиции прибыл по вызову на место происшествия. В его составе были правоохранители, которые имели опыт боевых действий на Донбассе, в частности – участвовали в обороне Дебальцево и выходе из города зимой 2015 года", – отметил Шевченко.

По его словам, милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Конфликт произошел между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять