Неизвестный пригрозил расправой венграм Закарпатья: реакция Авакова

1 декабря 2020, 17:51

Виталий Семченко Виталий Семченко

Власти будут жестко преследовать нацистов и экстремистов

Украинские власти будут жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые прикидываются патриотами и несут угрозу обществу.

Реклама

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

"Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, – это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать", – сказал он.

Министр отметил, что правоохранители будут защищать граждан от экстремистов, даже если провокацию устроили спецслужбы враждебной страны.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Что происходит?

На днях некоторые интернет-ресурсы опубликовали провокационный видеоролик. На нем мужчина в балаклаве и камуфляжной одежде возле флага "Правого сектора" и дорожного знака Берегово обратился с угрозами к закарпатским венграм.

Реклама

"Вы на украинской земле. Мы знаем каждого. Кто из вас получил паспорт или получает какие-то гранты... Запомните, мы придем к вам, мы везде, мы повсюду. Мы знаем, где вы работаете, где вы живете, где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами об автономности. Иначе мы придем за вами и вашими детьми", – говорит мужчина на видео.

Как сообщалось ранее, 28 ноября в Сети было опубликовано видео, на котором люди в каком-то зале исполняют гимн Венгрии. Сообщество "Закарпатье ТОП", которое распространило его, утверждает, что это новоизбранные депутаты Сюртовской территориальной громады в зале заседаний после принесения присяги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять