Празднование 8 и 9 мая: Порошенко приказал подготовить культурную программу

26 марта 2018, 16:43

По всей Украине пройдет множество мероприятий, за проведение которых отвечает правительство

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании в 2018 году 8 и 9 мая – Дня памяти и примирения и 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, которым дал поручения организовать праздничные и торжественные мероприятия.

Реклама

Он поручил правительству создать Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятия к 8 и 9 мая. Так, Кабмин должен утвердить и обеспечить план проведения в указанные дни 2018 года в Киеве, областных центрах, других населенных пунктах мемориальных, торжественных и культурных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, аккредитованного в Украине дипломатического корпуса, духовенства, общественности, волонтерского движения, прежде всего ветеранов войны, участников украинского освободительного движения, жертв нацистских преследований, участников АТО; организацию и проведение военно-патриотических и других тематических мероприятий в воинских частях, учреждениях образования и других учреждениях. Кабмину поручено профинансировать все указанные мероприятия

В свою очередь указом поручается Министерству внутренних дел и СБУ обеспечить порядок и безопасность всех мероприятий в эти дни.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Отдельно областным и Киевской городской госадминистрациям поручили разработать региональные планы мероприятий по празднованию двух памятных дат, а также улучшать соцзащиту ветеранов войны, участников украинского освободительного движения времен Второй мировой, жертв нацистских преследований и их семей. Для этого должны обеспечить посещение этих людей в больницах, пансионатах и интернатах. ОГА должны способствовать освещению памятных мероприятий в СМИ.

Напомним, сайт "Сегодня" писал, сколько выходных будет у украинцев на майские праздники. Оказалось, что в этом году украинцы в мае получат три дополнительных выходных дня, а некоторые рабочие дни сократят на час.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять