Предателю, помогавшему россиянам захватывать Крым, сообщили о подозрении: что грозит боевику

1 декабря 2019, 10:55

Пособник оккупантов может отправиться за решетку на восемь лет

Следователи крымской полиции, действующей на подконтрольной Украине территории, задержали и сообщили о подозрении гражданину Украины, который участвовал в бандах "самообороны Крыма" и посягал на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главка Нацполиции по Крыму и Севастополю.

Во время досудебного расследования установлено, что мужчина в марте 2014 года стал бойцом т.наз. "самообороны Крыма" и нес службу на блокпосту при въезде в город Армянск АР Крым. С автоматом в руках он проверял документы граждан, принудительно обыскивал их транспортные средства, проводил опросы и т.д.. Кроме того, в это же время совершал действия, направленные на изменение границ территории Украины.

Орган досудебного расследования получил доказательства причастности этого мужчины к деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования "самооборона Крыма" и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сергей Науменко на блокпосту

Предателю сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (наказываются ограничением воли на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 260 УК Украины (наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет).

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
Реклама

Напомним, в начале октября 2019 в Херсонской области на КПВВ "Чонгар" пограничники задержали участника вооруженного захвата Крыма Сергея Науменко, который являлся активным участником операции российских спецслужб на полуострове в 2014 году.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в Киеве вынесли жесткий приговор "судье"-предательнице из Крыма .

Ранее "Сегодня" сообщали, что президент Владимир Зеленский намерен использовать "нормандский формат" для оживления темы деоккупации Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять