Председатель ВСУ просит вывести его из состава СНБО

25 апреля 2007, 19:14

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко подал президенту Украины Виктору Ющенко заявление о выведении его из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Свое решение Онопенко обосновывает тем, что пребывание председателя Верховного Суда в составе Совета национальной безопасности и обороны не отвечает его правовому статусу, определенному статьей 107 Конституции Украины.

Реклама

 

Согласно этой статье, СНБО образуется при президенте Украины для координации и контроля деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны. Это решение также обусловливается необходимостью обеспечения реализации конституционного принципа разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)


В то же время Онопенко отмечает, что в пределах определенных законом полномочий и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для утверждения в Украине справедливого правосудия, создания эффективной и доступной для людей судебной системы с целью обеспечения надежной защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина как основных объектов национальной безопасности.


Василий Онопенко был утвержден в должности председателя ВСУ 29 сентября 2006 года пленум Верховного Суда Украины утвердил в должности председателя ВСУ.
12 февраля 2007 года президент своим Указом ввел Онопенко в состав СНБО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять