Представитель президента: КС испортил квартирный вопрос

16 мая 2007, 10:48

Владимир Шаповал подозревает часть судей Конституционного суда в коррупции.

"У меня сложилось впечатление, что часть судей, что называется, заангажирована. С самого начала по отношению к ним было использовано много соблазнов и стимулов. В нашем составе несколько иногородних судей почти два года ждали квартиры и жили в гостинице. А тут сразу... Отсюда возможна зависть, когда одному что-то дают, а другому – нет. Это разъединяет и разобщает", – сказал представитель президента в Конституционном суде.

Реклама

 

По его словам, за 10 месяцев своей работы судьи КС не приняли ни одного решения, что содействовало тому, что в суде не создан коллектив.

 

"Но они занимались странными вещами и вели странные дискуссии. В общем, говоря словами булгаковского Воланда, "квартирный вопрос их испортил". И, наверное, не только этот вопрос", – сказал Шаповал.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18
Реклама

 

Он отметил, что причиной увольнения президентом некоторых судей КС является их экономический интерес при пребывании на должности. "Говорю осторожно – предположительный экономический интерес, но я убежден, что он есть", – подчеркнул Шаповал.

 

Ранее Шаповал выступил за пересмотр полномочий КС. По его мнению, полномочия КС, связанные с предоставлением заключений относительно проектов внесения изменений в Конституцию, делают этот орган исключительно политическим, и поэтому КС стает заложником политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять