Предоставление Украине оружия не будет противоречить миру в стране – Маккейн

23 декабря 2017, 17:50

Это, по словам сенатора, будет способствовать созданию стабильных условий безопасности в стране

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что предоставление Киеву оборонительного вооружения не противоречит миру в Украине. Об этом говорится в заявлении сенатора, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Но, поскольку Владимир Путин продолжает подрывать стабильность в Украине, а управляемые Россией силы усиливать нападения, это решение не могло появиться в более важное время. Предоставление Украине возможностей, в которых она нуждается для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии, будут способствовать созданию стабильных условий безопасности, что необходимо для мирного урегулирования этого конфликта. Иными словами, как я давно утверждал, предоставление Украине оборонной летальной помощи не будет противоречить миру в Украине, которого крайне важно достичь", – заявил Маккейн.

Также он отметил, что "сообщение о решении президента Трампа о предоставлении Украине противотанковых комплексов Javelin знаменует еще один важный шаг в правильном направлении и направляет решительный сигнал, что США будут поддерживать своих союзников и партнеров в борьбе в защиту собственного суверенитета и территориальной целостности"

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Напомним, что заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты, "переступили черту", объявив о намерении предоставлять Украине вооружение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять